10 причин, чтобы поехать

Цейлон, по существу, является настоящим музеем под открытым небом. На горе Сигирия можно увидеть древний город, который словно опирается на огромные львиные лапы; в Дамбулле посетить пещерный буддистский храм с множеством статуй Будды; в джунглях погулять по руинам огромного города Анурадхапура; а в Полоннаруве полюбоваться необычайной красотой самого древнего в стране храма Галл-Вихара.

Одно из самых значимых мест, которые посещают паломники разных вероисповеданий и конфесий. Совершите сложнейший подъем на гору, где вы сможете увидеть храм, который хранит отпечаток стопы Будды. По разным приданиям, счиается, что этот отпечаток также мог принадлежать как Адаму, так и Шиве. А с горы вам откроется захватывающий вид на пейзажи нагорья Шри-Ланки.

Конец Света - Так называется обрыв в национальном парке Хортон Плейнс. С этой точки открывается незабываемый вид на юг острова, огромные озера и водопады.

Самый популярный и рекомендуемый национальный парк страны. Дом для множества видов птиц, обезьян, крокодилов и словнов. Здесь также проживает самая большая на острове популяция леопардов.

Обязательно попробуйте классический ланкийский карри. Возможно, это блюдо и не станет вашем любимым, но вы обязаны попробовать это обжигающе-острое блюдо, которое местные жители едят практически каждый день.

Посмотреть на кормление и купание слонов в реке, погладить маленьких слонят и покормить их из бутылочки. А в местном магазине вы сможете купить изделия из бумаги, которая была произведена из экскрементов слонов.

Особой прелести придает ему река Махавели Ганга, берега которой спрятаны за высокими зарослями растений. Основание города относится к ХIV веку. Одно время он служил столицей одноименного государства, ухитрившегося сохранить свою независимость на протяжении более двух веков в эпоху португальской колонизации Цейлона. Только британцы смогли захватить Канди в 1815 году и пленить короля.

Самый популярный бэкпэкерский городок. Большое количество гестхаузов и кафе на пляже, особая атмосфера и серферский спот.

Посетите гору Сигирия, место, где была одна из древних столиц Шри Ланки. Сам город был расположен непосредственно на горе. Вы увидите сохранившиеся фрески, древние бассейны. Само по себе восхождение на гору тажке увлекательно.

Самый сохранившийся колониальный город. Город, построенный в эпоху голландской колонии. Вы сможете прогуляться по мощеным улочкам, посмотреть форт Галле, посмотреть на уклад местных жителей и рыбный рынок

Посетите прохладный городок Нувара Элия, покатайтесь вдоль чайных плантаций, попробуйте настоящий ланкийский чай и научитесь отличать его сорта. На чайной фабрике вы сможете увидеть как производится этот популярный напиток, точнее сырье для него.