Юго-Восточная Азия

Таиланд

Столица: 

ЭКСПЕРТЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ:
Александр Цыбульский

Таиланд - страна в Юго-Восточной Азии, которую посещает наибольшее количество туристов по достойной причине. Здесь можно найти практически все: густые джунгли, небесно-голубую воду, в которую окунаешься как в теплую ванную, еду, перед которой невозможно устоять. Экзотическая, но безопасная; дешевая, но со всеми современными удобствами, что вам могут понадобиться. Здесь найдется занятие для людей с самыми разными интересами и бюджетом, от пляжных дешевых бунгало до самых роскошных отелей в мире. И, несмотря на огромный наплыв туристов, Таиланд остается оплотом «тайскости», страной со своей культурой и историей, с людьми, прославившимися своими улыбками и стилем жизни «санук». Многие приезжающие в Таиланд продляют свой отпуск, а другие не могут найти причины, чтобы покинуть это райское место. Что бы не привлекало вас, в Таиланде найдется и все.

Климат Таиланда — влажный тропический и субэкваториальный. Это объясняется расположением большей части страны в тропическом и субэкваториальном поясах и влиянием юго-западного и северо-восточного муссонов. Расстояние между крайней северной и крайней южной точками Таиланда составляет 1860 км, а перепад широт — около 15 °. Такая протяжённость с севера на юг делает климат Таиланда одним из самых разнообразных в Юго-Восточной Азии. Юго-западный муссон приносит дожди и относительную прохладу в конце мая — середине июля. К ноябрю дожди прекращаются, и наступает «прохладный сухой» сезон, продолжающийся до середины февраля. В это время сказывается и влияние северо-восточного муссона, не задевающего Северный, Северо-Восточный и Центральный Таиланд непосредственно, однако приносящего прохладу. После ослабления муссонов, в феврале — мае, наступает сильная жара, причём влажность воздуха постепенно увеличивается вплоть до начала нового муссонного сезона, а затем цикл повторяется снова.

Население Таиланда в основном состоит из этнических тайцев (~80 %) и лаосцев. Также существует большая община этнических китайцев (~10 %), к которым принадлежит бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават. Другие этнические группы представлены малайцами, хмонгами, кхмерами, а также вьетнамцами, которые осели в восточном Таиланде ещё со времён Вьетнамской войны.

94,6 % жителей Таиланда исповедуют буддизм. 4,6 % являются мусульманами — в основном это малайцы, проживающие на юге страны.

Tak
Pua